Плач

Татьяна Важнова
                Тане Мировой

Расставания, расстояния.
Соль прощения, боль прощания.
Слово тужится, вьюгой кружится.
Обещания… обещания.

Зря поверила. Лаской, зверем ли
Боль баюкала, годы нукала.
В мёртвой радости всё без сладости.
Обещания… обещания.

К полынье пойду в полушалочке
И под лёд уйду девка шалая.
Соль прощения, боль прощания.
Обещания… обещания.

Пролечу, тоской, птицей над тобой
В синем небушке сердца хлебушком.
По Судьбе у нас расставания.
Обещания… обещания.

Испекла тебе подорожники,
Проводила в путь, плач стреножила.
Отыщи в суме осень крошечку
На помин души. По-хорошему.