Благодарю! Прекрасный выбор!

Евгений Бебнев
Благодарю! Прекрасный выбор! Щедра природа к сентябрю
В плодах... Огромное спасибо! Я, не стесняясь, повторю,
Слова по сердцу выбирая из окружающей среды,
И ложной скромности стирая с лица глубокие следы.

Пока состав играет роли, по гулкой сцене топоча,
Из ямы звонкие триоли берут мозоли скрипача,
Не останавливая время, в развилках хитрого пути,
Цель, обнажая перед всеми, тщась между стрелками найти,

Неслышно бродит закулисье, суфлёр под сценою сидит,
И режиссёр с повадкой лисьей, за каждым действием следит...
В руках бразды мусолит, ибо, пусти, век воли не видать...
А тут такой прекрасный выбор! Свободный! Раз и навсегда!

Скупая будничная маска не скроет зеркала души!
Вперегонки с мазками, краска спешит стакан опустошить!
Пусть от стыда пылают уши, затмив и солнце, и зарю...
Иных, заслуженных и лучших... От всей души благодарю!

18.09.2021