Вечер. Музыка. Паркет

Андрей Олегович Грушко
Вечер. Музыка. Паркет.
Мы снова здесь танцуем вместе.
Увидев лик её прелестный,
В душе родился сей сонет.

Она легка, нежна, коварна,
Передвигается, как рысь.
И вдохновенье мчится ввысь,
Когда кружу с ней в ритме вальса.

Взгляд. Талия. Рука.
Пошла игра меж двух ролей.
И даже битва королей
Под стать не будет этой пьесе.

Шаг накрест, шаг и поворот,
Ещё один, теперь поддержка.
Исполнив трюк один простейший,
Уходим с ней в круговорот.

Дыханье. Ритм. Объятья.
Слились мы с ней одной волной -
Наш танец страсти грозовой
Бушует пламенем заклятья.

Всё на яву - это не сон -
Сердцами сблизились друг к другу.
Прижав к себе её фигуру,
Шагаю сладко в унисон.

Наш пыл и жар всем не унять.
Всё чаще биться сердце стало,
Дыханье спёрло, внутри всё сжалось -
Её хочу поцеловать...

Но подошёл к концу полёт.
С небес на землю мы спустились,
Поклоном вежливым простились.
Закончен вечер, музыка, паркет.