Грустно

Наталия Уланова
Как странно, грустно получается
И неуютно на душе,
Когда однажды выясняется,               
Что ты не первый сорт уже!

Что где-то высоко в Правительстве
Распределили всё за нас.
Как жить и где лечиться нам -
На всё подписан свой Приказ.

Статьи, Законы,Положения…
Ах, как удобно всё решать!
Приказы, Пункты, Обращения…
Не надо голову ломать.

Уж, коли вышел ты на пенсию,
То, по Закону, будь готов,
Что, как изношенную технику,
Тебя списали со счетов.

Неважно, что ты в полном здравии,
Что силы есть и ум не слаб…
Увы! Но жизнь — не равноправие!
В ней кто у власти, тот и прав.

А ведь бывает, супертехника
Возьмёт и встанет невпопад.
И что тогда обычно делают?
Находят старый аппарат…

Прикинут, может здесь попробовать
Ещё детали заменить?..
Она, хоть техника убогая,
Но, всё же может послужить.

А как же новая, нормальная?
Что ж механизмы все стоят?..
Да, в ней детали уникальные…
Замене...слышь, не подлежат.

О, Боже! Вразуми Правительство!
Побольше дела, меньше слов!..
Ведь будем все по месту жительства,
И вывод, стало быть, таков -
Не обижайте стариков!