Луна в воде, дорожка серебра...

Филарет Гафуров
  Фото: Татьяна Махортова.

Луна в воде! Дорожка серебра!
Как ртуть магически мерцает переливом.
А мне же неподвластные ветра
Растреплют волосы! О, боже! Как красиво!

Скрипит рангоут, поймают ветер паруса.
И капитаны намечают путь по звёздам.
И сердце снова верит в чудеса.
И веришь, что для счастья каждый создан.

О, море, океан! С тобой мы - на одной волне.
Летаю мыслями я по водной глади.
И тяга дальних странствий! Да! Она - во мне!
Мне никогда не удавалось с нею сладить.