Режь меня скальпелем глаз

Прокопенко Юрий
Режь меня скальпелем глаз, осторожно касаясь,
Тело все стерпит, ведь тело – скафандр для души.
В мире Подлунном жестоком вся сложность простая:
Выдержать натиск страстей, чтоб себя не крошить.
В пыль превращаясь, однажды с любовью поверив
Нежным словам, невзирая на боль от разлук.
Сердце стучало прилежно в закрытые двери
И отравлялось безумьем от прожитых мук.

Режь меня скальпелем глаз, оставляя порезы,
Память – игрушка, назойливо ставит вопрос:
Кто же из нас виноват в окончании пьесы?
Только с ответами туго, полнейший разброс
Мнимых сюжетов и сплетен, обрывков из мыслей,
Лоб разбивая о стену, подвизгивал дождь.
В небе скучают давно на своем коромысле 
Чаши весов, раскачавшись меж «после» и «до».

12:33, 18.09.2021 год.

Изображение: https://kln.com.ua