Пирог с черникой

Ирина Гончаренко Петербург
Я тесто месила, терзая нещадно,
И била об стенки, как жизнь, беспощадно.
Давила, пинала, взбивала комок,
Чтоб он ощутил неволшебный пинок.

А тесто послушно лежало и мялось.
Мне совестно стало. И я постаралась.
Ласкала его, прижимая так нежно,
Что спало в кастрюльке оно безмятежно.

Так бережно рук и послушно касалось,
От дна и от стенок в момент оторвалось
И теплым комком мне в ладони легло,
Доверчиво, мягко и очень тепло.

Его положила я в славное место.
С комфортом спало там упругое тесто.
Легчало, пушилось, добрело и спело.
Созрело, и вот принялась я за дело.

Достав осторожно, комок раскатала.
Из чудо-клондайка чернику достала.
Посыпала щедро я ягод на тесто,
Поставила вместе их в жаркое место.

Волшебник-огонь прикасался, слегка
Полив позолотой крутые бока.
За стол позвала дорогих я друзей:
Пока не остыл, угощайтесь скорей!