Котенок

Влад Губельман
Под осень во дворе у нас
Вдруг появился, и Господь не спас,
Не нужный никому с пеленок,
В полоску серую котенок.

Идут промозглые дожди,
Пощады от судьбы не жди,
Дрожит чуть видимый комочек,
А жизнь не любит одиночек.

И как же не пропасть ему
Как не погибнуть одному,
Ведь дом-коробку вихрь унес,
И мерзнет пуговичный нос.

И нет еды, и нет тепла,
А мамы нет, она ушла,
Ушла в закрытый страшный двор,
Где две собаки и забор.

И вот ему совсем невмочь,
А злые люди гонять прочь.
Но так на свете жить нельзя,
Про это знаем ты и я.

Однажды выполз на дорожку,
Чтоб кто-нибудь заметил крошку,
И там, мяукая без сил,
Пощады с милостью просил...

Немного может сделать каждый,
Чтобы голодный друг однажды
Вдруг вспомнил свой родной обычай:
Прижался, ласково мурлыча.