Журавли

Игорь Незамутдинов
Утихли все февральские метели.
Прошли последним снегом марта дни,
Капелью отзвенели дни в апреле,
И в гнёзда прилетели журавли.

С их криком над застывшей   пасторалью,
Сильнее чувствуешь приход весны,
И веришь вдруг, что станут снова  явью,
В ночи тобой увиденные сны.

Пришедшие к нам с шелестом сирени,
В них видим мы своих любимых вновь.
И опьянев от майской соловьиной трели,
В душе опять безумствует любовь.

        1983 г.