Вновь прошлому смотрю в глаза...

Татьяна Ахинько
          
           Вновь прошлому смотрю в глаза
           И не пытаюсь объясниться,
           Лишь по щеке бежит слеза,-
           Вишнёвый сад мне часто снится.

           Я в сад весенний вновь и вновь
           Иду с мечтою и надеждой,
           Когда то в нём жила любовь,
           И вишни ждут нас, как и прежде.

           Невольно вижу на яву
           Тебя с другой, ну, так уж вышло,
           Любовь я мысленно зову,
           Но понимаю, третий лишний.

           Напрасно верю, что опять
           Тебя в саду цветущем встречу...
           Не повернутся реки вспять,
           И день усталый сменит вечер. 

           Весна так ярко расцвела,
           Но лёгкой поступью, не слышной
           Любовь растаяла, ушла,-      
           И цвет роняя плачут вишни.