Папины сказки

Макс Веркеев
Закат окрасил занавеску.
Под звук притихшего огня
Отец читает сыну сказку
Про лес и замок у ручья.

Король умён и слуги верны,
Смеётся мудрая жена,
Доносит ветер из таверны
До замка песни от вина.

Враги друзьями уже стали.
Заключен мир. Щедры поля.
Над горизонтом расплескалась
В лазурном небе ночь-заря.

За мужем дочь щедра на внуков.
Сын вновь уехал на восток.
И время замерло. Как будто
Прилип в часах к стеклу песок…

Уснул… Скажу ему на утро
Доставшиеся от отца слова:
Подъём! Проснитесь, граф!
Вас ждут великие дела!