везде другая сторона

Апполинария Черкасова
Душные стены, облезлые, безопасно, но тесно
А снаружи пугает неизвестная и громадная бездна
Будет ли там что-нибудь интересное и полезное
Не развратит ли свобода, залезть в неё если?
А тут за стенкою говорят, что там все бездари
Там пошло, грязно и неестественно
А тут всё есть - любовь и радость, честность и доброта
А там лишь глупость, невежество и пустота
Не ходи туда, искать там нечего
Ничего нет там человечьего

А там за стенкою говорят, что все тут звери
И ходят слухи, что все тут умерли, а ещё живут
И все там злые, мерзкие и недалекие тетери
Как может лучше там быть, чем тут?
Ведь тут есть всё - любовь и счастье, дружба и доброта
А там лишь низость, узколобие и скукота
Не ходи туда, там делать нечего
Нет там ничего человечьего

Стекают слезы и капли с тучи
И остаются в слоях земли
Под нею вроде бы вид лучше
Но как не смотри
Не видно разницы