Зло

Алексей Холодилов
Как было бы, наверно, хорошо,
Чтоб зла на свете не было нигде.
И жили бы все в мире так легко,
И был бы Рай на матушке Земле.

Убийства не случались бы совсем,
И кражи б не вершились никогда.
И у людей бы не было проблем,
И в радости все жили бы всегда.

Не знали бы мы боли и невзгод,
И войн кровавых мир бы не видал.
Маньяки не несли бы нам хлопот,
Коррупции народ бы и не знал.

И нет смертей от ядерной войны!
Обманы и предательства в утиль.
От зла бы мы не ведали вины,
В природе наступил бы тихий штиль.

И что плохого в том, что нету зла?
Казалось бы, всё классно! Это факт!
Без зла бы расцвела моя страна!
За это подпишу любой контракт!

Но тут приходит мысль неспроста...
Без зла бы половина всех людей,
Лишилась бы работы, это да...
И жить с ним интересней и трудней.

Нам всем природой качество дано,
Противиться тому, что вносит вред.
На зло добру совсем не всё равно,
И цель без приключений - это бред.

Кому-то - это смысл жизни всей,
Противиться плохому и мечтать.
Со злом всегда становимся сильней!
Его стараясь в жизни побеждать!

Нам зло нужно, и это тоже факт!
Во всей той бесконечной суете,
Я громко восклицаю: "Это знак!"
Его сразить - вот цель тебе и мне!

Чего ты стоишь, зло тебе шепнёт,
Поддашься или будешь отрицать?
И думать можно ночи напролёт,
Без зла нам будет скучно процветать.

Коль нету зла, то что тогда добро?
Сравнить нельзя, и трудно осознать.
На это мне отнюдь не всё равно,
Ведь можно тут хоть вечность рассуждать...