Уйти придётся молодым

Александр Журавлёв 3
Я с каждым годом молодею
(Товарищи, приятели,
Коллеги и завистники -
Вот это окружение
Не даст мне вам соврать).
Всё не старею, не старею
И в ад отправлюсь без морщин.
О лучшем думать и не смею,
А жаловаться нет причин.
Как-будто правда нет причин!

И, не спросив согласия,
Засунут силой в тесный гроб,
По чьей-то кальке сделанный
Таким из экономии.
И заколотят намертво,
Чтобы проснувшись в будущем
Не смог наружу выбраться
И умер окончательно.
Вдруг буду недорезанный
Патологоанатомом,
Как Джеком-потрошителем,
Но от него в отличие -
Под крышею державною.

По ритуалу далее
В последнее пристанище
Опустят гроб немедленно,
Как в погреб на хранение
Свежайшее игристое.
А провожающе-скорбящие
На крышку по три горсти бросят
Землицы, словно семена
Кидает сеятель весною,
С надеждою на жизни всходы,
В итоге - и на урожай.
Но я ни злаком, ни сосною
Не проросту. Судьба иная
Меня с ухмылкой ожидает:
Вобьют, как кол осиновый,
В могилу символ смерти - крест,
Мой игнорируя протест.
Не думая, что это
Тот самый в спину, в сердце нож,
Покончивший с поэтом.
03-05. 2021 г.