Они приходят и говорят...

Артур Лено
Com[muni]ty 2024

Они приходят и говорят:
- Срочно оденьте маску для вашей же безопасности!
По всему миру страшный вирус который может...

Ты говоришь:
- ой, меня это тревожит!
И надеваешь маску.

Они приходят и говорят:
- Слушай, мы знаем вашу отмазку, мол дышать тяжело,
Уши болят, не снимай маску, а то заразишься,
Заболеешь, умрёшь, других заразишь!
Гражданин, маску оденьте взад!

Ты вздыхаешь, уже устал, уже надоело, и даже достало,
Но если надо для всеобщего блага, так значит надо!
Цепляешь верёвочки...

Они приходят и говорят:
- Мы трудились не покладая рук и создали
С-на-до-бье от всеобщей беды!
Надо всем миром одноврЕменно его принять,
Чтобы наши труды принесли плоды!

Ты спрашиваешь:
- ааа...
- Никаких ааа! Срочно все на пре-вы-в-ку сюда!

Ты понимаешь, что что-то не так,
Что в слове "мы" есть какой-то подвох,
Но маски наконец то можно будет снять!
[Облегчения вздох].

Они приходят и говорят:
- Срочно наденьте маску на место!
- но у меня же пре-вы-в-ка!?
- Здесь небольшая в наших рас-счётах ошибка,
Вы всё равно разносите вирус повсеместно,
Подумайте ка лучше о все-общем благе!
И, да, для создания все-общего им-му-му-ни-тета
Надо будет колоть каждые полгода!
....
Реплика в сторону:
И? Где конец повсеместной лжи?
Где огонь гласа народа?
Увы - свет людей невидим,
Глас света - неслышен.
Агни Muni стал дымом i-RNA...
....

Ты сомневаешься - а надо ли?
На тебя смотрят как на идиота,
И дают всячески почувствовать
Что ты элементарно не в теме,
Со-гласным же выдают аусвайс
На то, что они имеют право
Жить и передвигаться
[существовать], пока, на время...

Они приходят и говорят:
- Вы приехали из красной зоны!
(Ковыряются в твоём носу) и резюмируют:
- На ваше счастье тест отрицателен,
Но на всякий случай две недели
Сидите дома и никаких контактов!
Ты слегка мычишь, понимая,
Что им-му-му-ни-тет сознания - страшная вещь,
Подкреплённая уголовной ответственностью...
Ты встаёшь и говоришь:
- НЕТ!!!

Они приходят и говорят:
- Собирайтесь!
Нет, нет, вещи не нужны,
Там всё выдадут!

Добро пожаловать в 2024!
[Слишком мало встало в 2021]...