Анти Ода самокату...

Алексей Обамин
Не зря гласит народное предание,
Что род людской пред Богом виноват,
И средь всех кар Всевышний в наказание
Нам ниспослал электро-самокат.

Компактность, легкость, быстрота движения,
В пути пьянящий безопасности дурман.
Меж тем таит сие прогресса порождение
В себе коварный дьявольский обман.

Сполна все это, так сказать, в натуре
Однажды вечером (по-моему, четверга)
Хоть грешный, но покорный ваш слуга
Изведал сам на собственной же шкуре.

Несясь ветрам по мостовой навстречу,
Мой превосходства был исполнен дух
Как вдруг, раздался... точно не отвечу,
Но звук похожий чем-то на «БУ-БУХ!»

Очнулся я, кряхтя, на тротуаре
Трещит башка и тело все болит,
И уж толпа вокруг мне говорит: «Ну, парень,
Такой ты сделал в воздухе кульбит!

Как цел остался? Экий ты везучий!»
А тем был вызван сей досадный эпизод,
Что в яму между плиткою ебучей
Мое переднее попало колесо...

Мораль проста: теперь остаток лета
Мне в зале больше штангу не поднять.
И постарайтесь, люди всего Света,
На самокатах ****ских не гонять!