Эх, путь-дорожка

Иноходец 2
Дорог предстоит ещё много,
Что в рай приведут или в ад,
Где мёртвый хватает живого
И нет уж дороги назад.

Народу великая дружба,
Что Сталин принёс на штыках,
За грош оказалась ненужной,
На нарах Христос и Аллах.

Ордынские спящие гены,
Боятся любых перемен,
И яд в напряжённые вены,
Вливают встающим с колен.

Зачем обездоленным ксива*,
Господь убиенных не спас,
Знай, смерть на миру некрасива,
Смой пену с замыленных глаз!

Пытаешься с братом жить в мире,
Пот с кровью стекает с лица,
Мешают чугунные гири,
Тащить на горбу мертвеца.

По городу движутся танки
И весело плещется флаг,
Войны отгремевшей подранки,
Берут в Подмосковье Рейхстаг.

Спешите! Отходит Титаник,
В страну кровью смазанных скреп,
И пропуск заветный в кармане,
В безвестный на кладбище склеп.