Молился старец Серафим

Ирина Петрова 30
+ + +

Перед иконой "Умиление"
Среди лесной глуши, один,
На камне Истины и Веры
Молился старец Серафим.

Там перед образом Пречистой
Он плакал тысячу ночей:
"Помилуй, Господи, нас грешных
И благодатью отогрей!"

И расступалась тьма ночная,
И лес склонялся вековой,
Когда от слёз изнемогая,
Молился праведник святой.