Памяти Валерия Парфеевца

Игорь Шведов
Гравюрный вид пустого поля
Слегка туманится вдали.
Цветами гибнущими болен,
Дышу печалями земли.
В. Парфеевец

Судьбой прикованный к постели…
Но дальше вида из окна
Его глаза на мир смотрели,
И в тех глазах душа видна.

Она так явственно читалась
В его стихах и между строк.
Найти уныния хоть малость
Никто бы в строчках тех не смог.

Ему всё было интересно
И волновало, и влекло.
От  чувств живых на сердце тесно,
Где болью вытеснено зло.

Увы, мы все – не из металла,
Но если духом – исполин,
Тому нет выше пьедестала:
Поэт! Мужчина! Гражданин!