Куда плывём?

Николай Лаврентьев
- Куда нести? - наполнив снасти,
Спросил старпома фордевинд*.
- Неси туда, где много счастья,
Цветут сады и нет любви!

- Ну что, мой друг! - ответил ветер -
Снесу на скалы, так и знай!
А сам подумал - Там же дети...
Зачем им без любви - и в Рай?


*Фордевинд - попутный ветер в корму