афиши

Алексей Прохоров Москва
лето уходит за южным ветром
воздух горячий последний клейкий
полная чаша в душу поэта
льется судьба под трель канарейки
льется река людских фотографий
это афиши ныне живущих
тихо ступаю на скользкий кафель
множу свой след вслед за идущим

в этой больнице малыш нас много
и за забором поверь не меньше
каждый живет утоляя голод
каждый с любовью на жизнь подвешен
мы умираем готовые к небу
помним что можем но все забываем
путь из палаты привычно неведом
мир за забором кажется раем

все кто уходит никто не вернулся
так ли это малыш я не знаю
жизнь череда знакомых экскурсий
жизнь возвращение к вечному раю
снова вопросы малыш не мучай
это программы цепочка формул
слушай мой голос глухой трескучий
музыка стихла мы в центре шторма

вся эта скученность бед сражений
нерегулярность побед и формы
все это серия отражений
лишь отголосок забытой нормы
вот он мой звук пожелтевший голос
и твой хрустальный летящий в небо
слушай малыш я давно не холост
и потому ничего не требуй

новые фото зачем вам глянец
вверх подбородок вокруг восторги
снайпер на небе простой засранец
счастье в больнице не будет долгим
кафель прокуренный вход в больницу
выход успение и притворство
плавятся руки не уклониться
это твой мир бери и господствуй

селфи смартфон получилось хитро
выжил еще один день твой конкурс
я здесь сижу пред тобой без фильтров
неуловимая нынче тонкость
дом догорел ты с открытой любовью
вот и предел человек без смартфона
слушай малыш обернись к здоровью
автор и я разговор бездонный

ой же малыш не дави на жалость
лучше в любви признавайся малыш
если хоть что-то в тебе поменялось
больше не щелкай себя для афиш