Потерянная любовь

София Алексеевна Климова
Она любила без остатка
Любви такой никто  не знал.
В его любви ей было сладко,
Следы ступней он целовал.

И как младенца - нежно, нежно,
Он на руках её носил.
Хотя душа была  мятежна,
Он никого так не любил.

Нрав гордый, властный, неприступный,
Характер твёрдый был, как сталь
Для миллионов недоступный,
Не  для него  была мораль.

Вонзившись в  Цербера из ада,
Молва взлетела, как  стрела,
От зависти Богов  Асгарда
Вдруг содрогнулась вся  Земля.

Она сидит у изголовья...
О, горя - чёрная слеза...
Ах,  милая моя ты Софья!
Земля свежа... её ль стезя?

Нет ни мгновения сомнения -
Должна быть рядом с ним она!
И ни секунды сожаленья,
И яду хватит ей сполна!

Простершись на холме могилы,
Лежит бездыханная плоть.
О, Боги,  что вы натворили?
За что две  жизни на погост?

Две ночи буря бушевала...
В тиши предутреннего дня
Душа её затрепетала
И пробудилась ото сна.

Ах,  Дева, юница,  голуба!
Как жить теперь среди людей?
Всё-то, что видит ей не любо
И с каждым днём всё леденей.

Закрылось сердце,  стало льдиной,
Холодный разум всё затмил.
Накрыло  чувства,  словно тиной,
Преступный недуг  поразил.

Нет жалости,  нет сожаленья,
Лишь твердый взгляд  холодных глаз.
Смешались чувства, в онемении-
Ни слёз, ни смеха, - как алмаз!

Природный шарм и обаяние,
Взгляд острый -  прямо в сердце нож.
Такая в сторону не глянет.
Она всегда  среди вельмож.

Её не трогают победы,
Хор чувств враждебен,  не ищи.
Она пережила все беды,
Сожгла их в  пламени свечи.

Себя она огородила,
Любовных чувств не ищет вновь.
Сердечностью приговорила
Тепла кусочки спрятать в кровь.

Трагична Снежной королевы
Судьба суровая дана,
Лишь вьюги звонкие напевы...

Любовь ей больше не нужна!

17-18 сентября 21 г.