3477. Осень наступила

Айшат Мальсагова
Осень наступила,
Капает тоска,
И дождём омыла
Ближние дома.

В переливе томном
Испытали грусть,
И прощаясь с троном
Тучи движут в путь.

Движутся со стоном,
Облака задев.
Наступая грозно,
Делят передел.

В разноцветье травы
Шелест издают.
Ветры свои нравы
Им преподают.

Листья обрывает
Ветерок шальной,
Землю покрывает
Огненной красой.

Ствол деревьев резко
Красоту терял,
И прощаясь с блеском
С грустью провожал:

- Милые, весною
Явитесь ко мне!
Встречу вас с душою,
Вновь в своей красе!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.