2 Стихи моей внучки Эли

Аннушка Сибирская
Белые птицы

-Белые птицы, как вас
зовут?
-Чайки, чайки, чайки.
-Белые птицы, сколько же
вас?
-Стайки, стайки, стайки.
-Белые птицы, где же ваш
дом?
-Море, море, море.
-Белые птицы, боитесь
чего?
-Молний, молний, молний.


Моей внучке исполнилось
5 лет!
Пару дней назад, вечером,
слышу, что малышка громко говорит. Очень громко.
Дома мы вдвоём.
Иду к ней, спрашиваю:
-Что случилось, чего орёшь?
Она:- Не мешай, Аня, я
"делаю" стихи.
И продолжает... строку проговаривает спокойно, а вот рефрен "прокрикивает".
 -Эля, не кричи так, говори спокойно.
Она:- А птицы спокойно
не могут, понимаешь?
И я "поняла"...))
Спрашиваю:- А почему они молний боятся?
Она:- Белые птицы ничего
не боятся, они от всего
улетят, а от молнии
никогда не улететь.
Сама она ничего не боится-
ни высоты, ни глубины, ни
собак, ни грома. Всему
радуется. А вот молний боится панически.
"Молнии самые сильные и страшные" - говорит.
Всех взрослых зовёт просто
по именам, кроме мамы и
воспитателей в д.саду.

Картинка на заставке -
это рисунок пастелью
(восковые мелки)
моей внучки,
лист формата  А-3.
Она ходит на рисование.
Спрашиваю: - Элечка, кто
это?
Она:- Енотик ждёт зиму.

Название стиху "дала" я.