Сказка о прекрасной Теодоре. 59

Елена Городенцева
Змей было много больше, чем вчера
В их собственной покинутой пещере.
Они кидались зло, близ них лежал
Обглоданный гигантский гладкий череп.

И я скажу, он был там не один.
Картина рисовала перспективы
Ближайшей смерти в муках, где никто
Не сможет встретить женщины красивой.

Казалось, змеи здесь имели власть.
Неужто здесь скрывалась Теодора?
Богатствами манящий «божий» дом
Был устлан теми, кто таился в норах.

Брать приступом обитель никому,
Поверьте мне, теперь уж не хотелось.
И дума о насильственных делах
И похоти греховной – разлетелась.

Умеющий предсказывать судьбу
Сказал вдруг предводителю серьезно:
«Оставь, друг, мысль о девушке своей.
Забудь о ней пока ещё не поздно.

Похоже, что она сама – змея.
Тебе на это дважды указали.
Мы ранее ползучих никогда
В количествах подобных не встречали.

Красивых женщин много. Приглядись.
Найдётся и тебе, поверь мне, пара.
Ты ещё крепок, сказочно богат
И для утех чувствительных нестарый».

Пират на речь вниманье обратил
И ясновидцу, как всегда, поверил.
Он громко свистнул и разбойный сброд
Назад вернул, не понеся потери.