Уйди хандра осенняя, погасни

Валентина Царькова 3
По мокрой крыше зябкий дождь стучится.
Ложится на дорожки листопад.
И словно жемчуг на моих ресницах,
Блестят слезинки пережитых дат.

"Растрачена впустую жизни повесть"-
Нелепостью стекает по стеклу.
А где-то осень в облачную прорезь
Лучом последним разрывает мглу.

Замри, хандра осенняя, погасни.
Уйди , исчезни в лужах сентября.
Пустые потуги твои напрасны.
И жизнь моя прожитая, не зря.

Любви земной, что для души награда
И  радость моих маленьких внучат,
Мне не заменят серебро и злато,
И бриллианты в тысячи карат.

Валентина Царькова
18.09.2021 г.