На грани стихий

Хельга Владимирова-Сигова
На грани стихий, там, где буйные ветры
Ласкают мягкий ковыль,
Где яркие звёзды с просторов Вселенной
Смотрят в пейзажи равнин,

Берёзы глядятся в зеркальные глади
Прохладных степных озёр,
Где тёплое солнце в багряном закате
Дарит прощальный свой взор,

Где травы засохшие в поле пустынном
Лентой сереют вдали, -
Там дикие кони играются с ветром,
Днём от зари до зари.

Шальные лошадки, свободны, как птицы, -
Огненно-рыжая масть, -
Приходят к озёрам водицы напиться,
Жажду свою чтоб унять.

Сила и грация в каждом движении,
Ветру и звёздам под стать.
Иль мирно гуляют, иль скачут галопом
В диких степях, - не догнать...
12.09.2021


За фотографию спасибо Денису Гордееву (г. Самара) @gordeev_dee

Видео на Youtu.be
https://youtu.be/CAwVJHDfiZ8