Старушка

Наталья Терехова-Максюта
Присела старушка на стулья,
Оставив листву под собой,
Устав от шального разгулья,
Качнет чуть седой головой…

Еще пробивается солнце,
Сквозь тучи в холодную прядь,
И клин журавлиный несется,
Туда, где хочу побывать…

Уснула тихонечко Осень,
Под шелест лесных голосов,
Курчавые локоны сбросив,
Деревья ждут первых снегов…