Сдают завод в металлолом

Иван Проскурин 2
Звенит металл. СлышнЫ рабочих маты
И газорезки характерный звук.
Завод стоял здесь за забором, рядом,
Творение ещё советских рук.
Теперь то состоянье спешно режут,
Станки, видать, сдадут в металлолом,
Цена высокая назначена железу.         
Куда-нибудь отправят кораблём.
Завода нет! И мест рабочих – тоже.
Здесь вдоль цехов играет ветер злой.
И кран коммуникации корёжит
Того, кто обречён был на «убой».
Взамен, наверно, фабрику построят,
Заводик, где-нибудь на пустыре…
Ты что, товарищ! Говоришь пустое.
Таких проектов нету на столе.
Звенит металл. СлышнЫ рабочих маты
И звук упавших блоков со стены…
Разрушен он не первым, не сто пятым
На территории разваленной страны.
                18. 09.2021 Иван Проскурин

Фото из интернета.