Осень

Владимир Викторович Глущенко
Уличная слякоть,
дождик моросит,
по карнизу капли,
по стеклу бежит.

Наступила осень,
холодно и сыро.
Наклонился ясень. 
Я беру чернила.

Дождь располагает
написать две строчки
тем, кто заскучает
грея дома почки.

И коньяк под кофе
чашечка до края.
Я рифмую строчки
музу согревая.

Окунувшись в негу
теплоты под плед, 
в шерсть носки на ногу
в дреме до обед.
 
Уличная морось
не тревожит нас.
На нейтралку скорость
и потехе час.

Делу будет время,
сегодня - выходной.
Пауза, успею...
Осень, я бухой.