В сентябре

Алёна Цами
 Небес открываются двери,
 впуская на землю ветра.
 Дрожат перед ними деревья
 в предчувствии скорых утрат.
 И шепчутся старые листья,
 как в танце, кружась над жнивьём:
 «Ты осени краски и кисти
 возьми, и рисуйте вдвоём.
 Тугие зелёные ленты
 скорей развяжите в ветвях
 и бросьте в озёра монеты
 на память о солнечных днях.
 Добавьте мелодию ветра,
 чтоб он натянул паруса
 из тонкого серого фетра,
 и мы унеслись в небеса...
 Свободу мгновений прекрасных
 нам дарит осенний простор,
 и жизнь прожита не напрасно,
 и солнце встаёт из-за гор».