Москва - азиатский город

Татьяна Сотикова -Меркулова
Москва - азиатский город,
Вокруг сплошь раскосые лица:
Постарше, и те, кто молод...
Что стало с тобой, Столица?

Татаро-монгольское иго?
Узбекско-таджикский набег?
А может, массонская лига
Разрушить стремится ковчег?

Веками здесь жили славяне,
Боялись враги слова Русь.
Теперь же мы все рАсЕяне...
Глубокая серая грусть.

Как будто на фронт эшелоны
Привозят рабочую силу:
Бордюры, дороги, газоны...
Сплошь городу роют могилу...

Хотели, чтоб были холопы?
Ошиблись... Они - господа.
Подобно арабам в Европе
Захватывают города.

Привозят семью и плодятся.
Аулом снимают жильё...
Хозяева! Что им стесняться?
А  русские что? Дурачьё...

По мнению Блока мы скифы,
"Раскосые жадные очи".
Как сглазил! Теперь то не мифы,
Реальность, что он напророчил.

И мир наш на части расколот:
Вливаются пришлые лица...
Москва - азиатский город.
Отняли у русских столицу...