небесная длань...

Письмена Небесные
Не пристало вадити* судьбе,
дланью* я небесною укрыта.
На единой жизненной тропе
Богом и тобою не забыта.

Повенчала жизни нас река,
и взбранити* некому давно…
Мчимся сквозь века и облака,
то нам неизбежностью дано.

Но порой тоскливая стрела,
аспидом* пронзает подсознанье…
В уголке разлука прилегла,
сокращая радость расстояньем.

Брезгом*  растворю любую хмарь,
солнечным лучом тебя встречая.
Ты мой господин, отрада, царь,
нежность неустанно привечаю.

Сколько красок развела судьба,
чтобы разукрасить наше счастье…
Под поющий дождь, любя свела,
обнажив Небесное  участье.

Не пристало вадити* судьбе,
дланью* я небесною укрыта.
На единой жизненной тропе
Богом и тобою не забыта.


вадити*- жаловаться

длань*- ладонь

взбранити*- помешать.

аспид* - ядовитая змея

Брезг - рассвет (древнерусский).


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.