Пройди моими дорогами...

Хельга Владимирова-Сигова
       "Людям никогда не понять чужую боль,
        Пока эта боль не коснётся их самих".
        Омар Хайям


Пройди моими дорогами,
Умри, воскресни, как я,
Пусть жизнь к тебе будет строгая,
Пускай предадут друзья,

Пади на колени, - снова встань,
И выше меня взлети, -
Заткни на устах чужую брань,
И ярче звезды гори.

Плыви ты вверх по течению,
Борись с потоком, живи,
Поверь и в Бога явление,
И ангелов призови.

Счастливым будь в одиночестве,
Неси свой крест до конца,
И даже когда не хочется,
И капает пот с лица...

Лижи свои раны, словно зверь,
Бальзамом покрой их сам,
Стучись в ночи в закрытую дверь,
Будь беспощаден к врагам.

Примерь мою обувь, - в ней пройди
Тысячи сотен дорог,
И силу внутри себя найди,
Вой на луну, словно волк...

Слабостям сразу отпор давай,
Даже не смей раскисать...
"Только вперёд, и не отступай",  -
Учили отец и мать.

Коль путь мой пройдёшь, не повернёшь, -
Можешь рядом со мной встать,
Знаю - не предашь и не соврёшь,-
Буду братом тебя считать.

Коль начнёшь скулить: "Это всё зачем?" -
Лучше в сторону уйди, -
Не решить тебе и простых дилемм, -
Разошлись наши пути.
02.09.2021