Ведьма...

Борис Алексеевич Комаров
- Сегодня ехали в больницу, -
И бабка подавила смех, -
Так села тётка в рукавицах,
А маски нету, как на грех!
Насилу выгнали… Всем миром
Толкали бабу из дверей,
Автобус задержали, шило
Имела бы – всадила ей!
- И правильно, – гражданка слева
Сказала ласково, - а вдруг
Коронавирус?! Это дело
Нельзя спускать сегодня с рук.
- Ещё бумагой в рожу тычет, -
Подъегозила бабка вслед, -
Освобождение… Да нынче
Таким бумагам веры нет!
- Ну ты и ве-е-едьма… - вдруг раздался
Сердитый голос от дверей.
И понял я: видать, остался
В больнице кто-то из людей.