Облако

Наталия Уланова
Ах, ты облако бескрылое!
Ты чего так растрепалось?
«Ох, как я устало милая!               
Где я только не моталось!

Я присело на минуточку
На высокую на гору,
Отдохнуло, ну чуть-чуточку…
И лететь уже бы впору…

Причесалось я, естественно,
Как всегда, перед полётом.
Поднялось со всей ответственностью
И столкнулось с вертолётом!

И поди ж ты, вот история!
Налетело ж на пропеллер!..
Ну, а он на полной скорости
Растрепал причёску в перья!..»

Да, причёску жаль, конечно же!
Что поделаешь? Лети!..
Только ты при встрече следующей
С вертолётом не шути!

Вертолёт — машина сложная!
Может много, но не всё…
Между тем, твои возможности
Не изведаны ещё.

Поднимайся над просторами,
Где захочешь, там летай!..
Над лесами, над озёрами…
Жизнь себе не усложняй!