Плакала осень о чём-то о бабьем...

Хельга Владимирова-Сигова
Плакала осень о чём-то о бабьем,
Хмурыми тучами небо накрыв,
Лето промчалось, она не успела
Чувств открыть нежно-любовный порыв.

Ей так хотелось увидеться с летом,
Что начала по ночам заходить,
В окна стучала, листвой шелестела,
Очень хотелось любимою быть...

Травы поникли от буйного ветра,
Ягоды спелой рябины горят,
Осень гуляет с заката к рассвету,
В лужах зеркалится красный наряд.

Не догнала... И сказать не успела
Слов об огромной волшебной любви...
Слёзы текут... А она так хотела
Просто счастливой быть с летом одним...

Ну почему же так часто бывает:
Женщина любит, мужчина неймёт,
Сладостных чувств лето не замечает,
Осень прогонит иль мимо пройдёт?..

Жалко мне осень, что плачет о бабьем,
Ведь так красива, мудра и скромна,
Пусть ей в награду за женскую долю
Бабьего лета подарят сполна...

03 сентября 2021