Ученый кот

Пульхерия Тунцова
Когда ученый кот был маленьким котенком,
Он маме не давал спокойно спать,
Все задавал мудреные вопросы,
Потом садился книжки ей читать,
Так было интересно, необычно,
И так хотелось быстро все понять,
А мама улыбалась и вздыхала,
Не зная как задор его унять,
Бежали дни, он вырос, стал ученым,
Все знал и мог спокойно объяснить,
Любую теорему и задачу,
И как квадратный корень выводить,
Но вот однажды, где-то, он услышал,
Что есть вопрос и многие века,
Не могут на него найти ответа,
И разобраться с ним наверняка,
Вопрос простой, о смысле этой жизни,
Навеял непонятную тоску,
И он в душе ужасно удивлялся,
Что проиграл такому пустяку,
А время шло, и не было решения,
Он изменился, стал не так ретив,
Размеренный, медлительный, спокойный,
В писательство ушел и креатив,
Задачки, результаты и ответы,
Уж больше не тревожили его,
А простотой и мудростью согретый,
Он спрашивал себя лишь самого,
Еще, он полюбил стихи и сказки,
Ему казалось, что возможно в них,
И скрыты все вопросы и ответы,
Небес далеких и пространств земных,
И он живет теперь в другой вселенной,
Где место есть для всех, кто сам творит,
Там лес и дол, и дуб стоит зеленый,
А кот свои нам сказки говорит…