Ты прости мой такой каприз...

Виктор Игнатиков
Убегает тропинка ввысь
К поднебесным снегам,
Как желанный красивый приз,
Нас встречает Чимган.
         Я иду, рюкзачком трясу,
         Обалдевший слегка,
         Чтобы видеть земли красу,
         И топтать облака.

Где-то там, далеко внизу,
У пустого окна,
Ты смахнула с ресниц слезу,
И вздыхаешь одна,
         И на горы, меня браня,
         Горько машешь рукой.
         Дорогая, прости меня,
         Я с рожденья такой.

Не могу я без этих чар,
Без альпийских лугов,
И земной поднебесный шар –
Мне подарок богов.
         Мне подарком – дымок костра
         На вечерней тропе,
         Песни горные до утра
         Под гитар перепев..

Мне елеем на сердце в дар
Скал угрюмый оскал,
Чтоб архаром я иногда
От себя ускакал.
         Ты прости мой такой каприз,
         Позавидуй богам.
         …Убегает тропинка ввысь,
         К поднебесным снегам

      Ташкент, 17.09.2021