Душа и краски

Иосиф Бобровицкий
по картине Наталии Шишковой.


Откуда эти краски? С неба,
Что к нам пришли из ночи белой?
И стали синей изабеллой
По воле Феба.

Откуда взять нам краски надо,
Чтоб выразить порыв своей души?
Сказал художник кисти: "Напиши
Кисть винограда".

Кисть на холсте явилось спелой,
Прозрачная до сердцевины,
С душою автора едина,
Как изабелла.