Поле чудес

Владимир Викторович Глущенко
Поле чудес в стране дураков.
Урна стеклянная - ящик Пандоры.
Чувствую держат нас за лохов.
Три бюллетеня в кабинке под шторы.

Галочку надо поставить на лист
Им - это важно. А мне - угадайте?
Я, не политик, не террорист,
простой обыватель в Оках на сайте.

Мне бы на пенсию раньше свалить
и на довольствие сумму не МРОТа.
Кто мне поможет кредит заплатить?
Я, против войны, где гибнет пехота.

Нет, не подумайте, я не лентяй.
Трудиться не против, труд практикую.
Время другое работать, как в старь
за ржавый грош на мразоту людскую.

Ту, что привыкла трудягу гнобить -
это нелюди с нутром дармовщины.
Нам нужно честность, правду ценить
и справедливость по канонам общины.

Мы, Буратины, в стране дураков.
Три бюллетеня, как три сольдо из злата.
Мы, закопаем их для Верхов
на поле чудес, чтоб жилось Им богато.

(17.09.2021 года).