Проснуться на рассвете раным-раненько...

Вячеслав Харитонов 2
Проснуться на рассвете раным-раненько,
Едва востока заалеет медь,
Чтоб осознать упрёк из песни Ваенги,
Что о хорошем реже стали петь.

С природою во многом несогласные,
Мы всё же льнём к ней, если худо нам,
И отклики находим в ней прекрасные,
Что светлым соответствуют тонам.

В немыслимых оттенках настроений ли,
В нюансах ль растревоженной души,
Когда враги себе мы или гении,
Излить их зря не слишком-то спеши.

Дай отстояться дымке их в сознании,
На дно вселенской горечи осесть,
Чтоб не затмило их непонимание,
Когда и смысл, и истина в том есть.