Здесь в краю

Татьяна Ахматова
Здесь в краю, где жёлтые дубравы
Расстилают золота ковры,
Где в росе медвяной тонут травы,
Где зари пылающей костры,
Где любимый дом, родные люди,
Сердцу близкие минувшие года,
Сотни фраз, десятки разных судеб
И одна Россия навсегда,
Только здесь мне дышится свободно,
Где я вижу дальний горизонт.
Пусть её душа простонародна,
Но она единственный оплот.
17.09.21