Какая красота в твоей прохладе осень

Анатолий Николаевич Афанасьев
Какая красота в твоей прохладе осень,
Какая теплота в цветении твоём.
Ты даришь все цвета, какие не попросишь,
И зажигаешь их негаснущим огнем.
Раскрашенный пиит, стоит с усами тополь,
И рифмами листвы опавшей
говорит.
Им мягко вторит клён, златой Константинополь,
Своею он листвой чарующе звенит.
Осенний этот звон так хочется мне слушать,
И шелестом листвы природе подпевать.
И в бесконечность слов берёзовых подружек,
Косички желтых ив,
Ветрами завивать.