В Москве сегодня снова осень

Кудинов Юр Ген
В Москве сегодня снова осень.
Стучится в окна сильный дождь.
Клен от расстройства листья сбросил,
А город ими встретил ночь.

В Москве сегодня снова осень,
Пришла неслышно и стоит.
И ждёт, что мы её попросим
"Входи уж...Что там говорить!"

И туч тяжёлые береты
Заменят жёлтую листву.
Твой сад любимый... И раздетый,
Уже заснувший, ждёт весну.

В Москве сегодня снова осень
Опять раскрыла тёмный зонт.
И снова дождь полоской косит
Наклонных линий горизонт.

Но, как ни странно, непогода
Бывает городу к лицу.
Я выйду к ней, сквозь "неохота",
Пройтись по мокрому Кольцу.

Или в кафе, допустим "Пушкин",
С горячим кофе и тортОм,
Гадаешь что за завитушки
По окнам пишутся дождём.

Так осень город украшает...
То сбросив под ноги листву,
То как из лейки орошает
Его бетонную красу.

Но сразу ясно понимаешь...
Москве на ливень наплевать.
Вокруг огни в домах...Гадаешь
Как скоро город ляжет спать!?

Пока не выслушает сплетни,
И не досмотрит сериал,
Пока не выпьют чая дети,
А мамы - красного бокал...

Пусть дождь хоть до утра стучится...
А в тучах - стая Гончих псов...
Нам в дождик только крепче спится.
Спи, город. Сладких тебе снов.

Кудинов ЮрГен.
18 сентября 2021г. Чива.