Вечереет

Евгений Хаванский
Отзыв на «Осень в жизни природы» (Елена Валуйская)
http://stihi.ru/2015/10/27/6668

Вечереет... Надо мною осень
Ткёт опять из листьев кружева.
Красить иглы елей, да и сосен
Не умеет кажется она.

Отгремело, отшумело лето
И умчалось в дальние края...
Никакого нет давно секрета
В том, что значит осень для меня.

Лишь осталось потерпеть немного,
Чтобы тропкой памяти пройтись.
Листьями усеяна дорога,
Что уходит в солнечную высь.

И тогда с шуршащею листвою
Вновь вернётся преданная грусть.
Без неё чего я в жизни стою
Описать сегодня не берусь!