Приближается осень

Лина Дражина
                фото автора
Приближается осень...  и желтеет листва...
Пауки на деревьях всё плетут кружева,
Плачет осень дождями, листопадом кружит,
Мы прощаемся с летом: Уходи без обид!
А листва под ногами всё шуршит и шуршит,
Ветер машет прощально и над нами летит.
А берёзы и клёны машут будто рукой,
Осень с летом простилась, как с любимой сестрой.
А сентябрьское солнце растворяет мираж,
Средь деревьев и бликов нам рисует витраж.
Буйство красок осенних и шальной листопад,
Прелесть осени дивной дарит парк, дарит сад.
Лишь цветут хризантемы, никуда не спешат,
Каждый куст, как невеста, примеряет наряд.
Парк скучает по лету, по теплу, по листве,
Приближается осень...дождь идёт по траве...
                18.09.2021 г.