Пробуждение

Анатолий Бешенцев
             Пробуждение     ©

Утра солнечного звуки
Лезут в форточку гурьбой,
Потирает солнце руки –
Очаровано собой.

Бьются в сетку тупо осы,
Комаров ловлю я писк,
За окном, со смаком, росы
Поедает яркий диск.

А из леса – щебетанья,
Арий дивных голоса,
Соловьиные страданья
Отсылают в небеса.

Невидимкою кукушка
Беззастенчиво так врёт:
Через день, другой, подружка
Мне в объятья упадёт.

Эх, твоими бы устами
Пить нектар с лесных цветов! –
Видно, с милой мы устали
От избытка дел и слов…

Не поможет здесь нам солнце,
И напрасна сердца дрожь:
Что ушло – то не вернётся,
Что сгорело – не зажжёшь!

Только громче всё смеётся
Утра радужного лик:
«Подожди – ещё вернётся
Чувства нового цветник!»

       27 мая 2003 года