вариации О рыбьей жизни

Конышева Оксана
А водица здесь живая,
но монету не доброшу.
поднялась на половодьи,
заглядись, не видно дна.
проплывёт   рыбёшек стая,
с ними щучка, что побольше,
и предложит поводиться-
подружить с ней в домино.
объясняю, что не черным,
даже  белым, не играю.
фишка- рыжая по масти.
перекраситься в момент
можно. щуке поведёрно…
третьим глазом нагадала,
молодого мужа  властью,
 яблок мне и кимоно.
это всё из наваждений.
на рыбалке так бывает,
если нету клёва в тине,
и уснёшь у костерка.
там же - уйма предложений-
тут бенгальский кот зевает,
паучата в паутине
поучают... день сурка.