Нам всё равно

Наталья Завацкая
Задернуты шторы - нам света не надо.
Сидим в своей норке - считаем добро.
Нам хлеба полушку ,да чая   на грошек,
На жизнь нам хватает и нам всё равно.

Кто будет у власти - зелёный иль
красный,
На этих и тех - нам на всех наплевать.
Лишь было бы тихо,вольготно нам в
норке,
Запасов хватает - попить и пожрать.

А как остальные?Ну это не важно...
Как семьи с детьми,да и как старики?
Лишь было бы тихо в уютненькой
норке...
За дело воюют одни дураки.

Доколе мы будем трястись в
полумраке?
Мы медный пятак променяли на
грош.
Задумайтесь,люди - сидишь в теплой
норке,
А с вами сидит в темноте молодежь.

А наши дедЫ за победу боролись.
А прадеды наши к свободе вели...
А мы, что - заелись иль нам
неохота,
Сменить телогрейки на наши рубли?

Вот так и живём - ни к чему не
стремимся,
Пожрем что попало,да в норку и спать.
На кухнях бастуем и власть мы ругаем,
Но попу не хочем от стула поднять.